中國科學院生態環境研究中心專家報告

聯系人:黃科聯系方式:18502552307發布時間:2021-06-02

報告時間:202168日(周二)9:30—11:00 am
報告地點:理科樓A201
報告人:彭漢勇 研究員
報告題目:環境化學生物學與健康研究 
 
報告人簡介:

    彭漢勇,男,博士,中國科學院生態環境研究中心研究員,環境化學與生態毒理學國家重點實驗室PI,環境化學生物學和健康研究組組長。獲武漢大學分析化學專業博士學位,博士后階段師從加拿大皇家科學院院士樂曉春(X. Chris Le)教授。彭博士的研究方向涵蓋分析化學、環境毒理、生物化學等多個學科,研究內容聚焦前沿的環境與健康科學問題,圍繞復雜環境和生物體系開發關鍵分子鑒定、成像和調控的方法。至今已在Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed., ACS nano, Environ. Health Persp., Anal. Chem., Environ. Sci. Technol. J. Anal. Atom. Spectrom., J. Chromatogr. A, Talanta等雜志發表論文24篇;同時參與申報兩項美國專利。其代表性研究工作如下:1) 發明在活細胞內受microRNA等生物分子調控的新型核酸酶納米機器,開展活細胞內生物分子示蹤成像分析,突破了人工核酸納米機器的活細胞應用瓶頸(Nat. Commun.;引用超210次);2) 構建光控核酸納米機器,實現高效運載和遞送CRISPR/Cas9基因編輯系統,精準調控疾病相關的基因和蛋白,提高了CRISPR/Cas9介導的基因組編輯的時空特異性,拓展了蛋白冠納米機器胞內載送體系(ACS NanoAngew. Chem. Int. Ed);3) 系統地發展了適用于不同種類分子的前處理和分離分析方法,用于復雜生物基質中痕量關鍵分子研究,提出未知砷形態結構質譜鑒定策略,發現一類全新的含砷飼料添加劑代謝產物,革新了對其安全性的認識,被選為Angew. Chem. Int. Ed正面封面。

歡迎廣大師生參加!
聯系電話:84399055

閱讀次數:821

返回原圖
/

 

中国真人性做爰视频,和小处,女做爰播放,A一级一片男女牲交